Новости

Американская компания официально сообщила о покупке шведского производителя POC

7 июня  2012 года, компания Black Diamond официально объявила о покупке шведской компании POC /POC Sweden AB/, базирующейся в Стокгольме и занимающейся дизайном и производством защиты для экстремальных видов спорта, в том числе горных лыж.

Основанная в 2004 году, компания POC производит и поставляет в 27 стран шлемы, защиту корпуса, очки, маски, перчатки и одежду для катания на лыжах, сноуборде и велосипеде. Оборудование POC в настоящее время используют гонщики Кубка мира  Боде Миллер /Bode Miller/, Джулия Манкузо /Julia Mancuso/, Стивен Найман /Steven Nyman/ и гонщики шведской национальной сборной. Фристайлеры Таннер Холл /Tanner Hall/ и Tи Джей Шиллер /T. J. Schiller/ также  экипированы РОС.  

Ожидается, что сделка будет завершена в июне 2012 года. «И POC, и Black Diamond — обе были основаны для обеспечения наилучшей индивидуальной защиты спортсменов-экстремалов», — сказал Питер Меткалф /Peter Metcalf/, президент и исполнительный директор Black Diamond, которая производит широкий ассортимент оборудования для туристов, альпинистов и зимних видов спорта. «Мы считаем, что POC является одной из наиболее инновационных, быстрорастущих и популярных брендов спортивного защитного снаряжения на сегодня.  Он будет сильным стратегическим партнером Black Diamond».

За прошлый финансовый год, закончившийся 30 апреля 2012 года, общий доход РОС составил около $ 22,5 млн., что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом, несмотря на теплую и сухую зиму во всем мире.

Согласно условиям окончательного соглашения, Солт-Лейк-Сити, где базируется Black Diamond, приобретет снаряжение POC на 311 000 000 шведских крон (около $ 43,5 миллиона). Black Diamond передаст 460 000 акций и около $ 40,0 млн. наличными.
 
«Учитывая, что миссия POC — спасение жизни и снижение травматизма в экстремальных видах спорта, сотрудничество с такой энергичной компанией, как Black Diamond, значительно расширяет наши возможности в плане обслуживания всего мирового сообщества», — сказал основатель и исполнительный директор POC Стефан Иттерборн /Stefan Ytterborn/. — В лице Black Diamond мы нашли единомышленника. Мы рады объединить свои силы в одно целое, соединив необыкновенный талант и стремление к совершенству с нашими общими ценностями и целями».

Источник: skiracing.com

 

Powered by nopCommerce
Copyright © 2012-2018 Pocsport.ru. Все права защищены.